Новости

В Великобритании водитель автобуса остановился для совершения молитвы, из-за чего разгорелся скандал.
Шофер-мусульманин вез в школьном автобусе и остановил транспорт на несколько минут в миле от места назначения, родители детей высказали сильное негодование.
«Он просто останавливается на оживленной трассе без предупреждения, выходит, моет ноги, достает коврик и начинает молиться», — возмущается 36-летняя Клэр Пауэлл, дочь которой находилась в том автобусе.

Критику водитель получил и от местных мусульманских лидеров - по их словам в такой ситуации он мог совершить молитву чуть позже, не подвергая автобус с детьми риску аварии. В результате водителю сделали выговор и запретили делать подобное впредь.
Что бы избежать скандала вокруг водителя-мусульманина, который считает своим долгом выполнить намаз вовремя, работодателю нужно всего лишь создать условия для соблюдения религиозного предписания. График работы с перерывами, попадающими на периоды совершения молитвы, лишил бы водителя необходимости останавливать автобус посреди дороги, тем более что в Великобритании никто, кроме иммигрантов из стран Азии и Африки, все равно не горит желанием трудиться на столь низкооплачиваемых видах работ.
Для сравнения, в Соединенных Штатах есть прецеденты успешных судебных исков трудящихся против работодателей за отказ последних предоставлять базовые условия для отправления религиозных обязанностей.

Добавить комментарий


Последние комментарии

Яндекс.Метрика